New Death Note

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » New Death Note » Вамми-дом » Комната Мелло и Мэтта


Комната Мелло и Мэтта

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Стандартная комната приюта вамми - две кровати, шкаф, стол, стул, кресло и пару полок для книги. Большое окно занавешено тяжелыми шторами бардового цвета. Чёрное кожаное кресло стоит прядом с окном, спинкой к входной двери. Кровати заправлена на скорую руку, а в шкафу полнейший беспорядок. На полу валяется пара обёрток от шоколада. Выбросить их не составляет особого труда, но один из хозяев комнаты комнаты уврен, что у него есть и более важные дела, а тратить своё драгоценное время на уборку - просто глупо, а второй просто ленится. На столе стоит лампа, отбрасывающая на стены причудливые блики. Обои пошарпаны и в некоторых местах имеются пятна, неизвестного происхождения. В целом комната производит впечатление места неухоженного, но юных воспитанником Вамми-дома это не коим образом не волнует.

2

Мэтт сидел на кровати и играл в приставку. Солнце давно уже село, а включить свет он так и не удосужился, так что темнота заметно мешала процессу порабощения виртуального мира. Не видя кнопок, парень нажимал на них рефлекторно, надеясь на свою память. К счатью, пока что всё шло вполне успешно. Последний уровень. В предвкушении грядущей победы, которая неминуемо настанет, мальчик улыбался и позволил себе немного расслабиться - он был абсолютно уверен в своих силах, а тратить нервные клетки, которые, между прочим, не восстанавливаются, на какую-то глупую игрушку, которая вот-вот кончиться - глупо. Но вот, какой-то не совсем адекватный тип выскочил из-за угла и не успел Мэтт отреагирвать, как тот пронзил его каким-то, явно не самым лучшим кинжалом. На экране высветилась надпись "Game Over". Вот тебе и вся уверенность в собственных силах. Вот тебе и "глупо переживать из-за игры". Подскочив, мальчик выкрикнул какое-то неразборчивое ругательство и швырнул игрушку подальше от себя. Настроение было, магко говоря, подпорченно.

3

В это самое время Мелло спокойно так себе спал. Ему снился какой-то кошмар, так что он постоянно ворочился. Но тут из-за криков его соседа по комнате - Мэтта, он проснулся.
Ты чего кричишь? - Сонно и тихо спросил парень, потирая глаза. Мелло приподнялся на согнутом логте, чтобы найти глазами Мэтта. Тот снова сидел за своей приставкой, причем в кромешной темноте. Различить его можно было лишь из-за того, что свет от экрана падал на него и освещал части его тела. Было уже довольно поздно, но тот похоже и не собирался ложиться спать. Впрочем, спать - дело не для них. Не для этой парочки.
Мелло достал плитку шоколада с тумбочки рядом с кроватью и положил ее в рот, рассасывая. Пусть тает...

4

Мэтт изумлённо посмотрел на своего соседапо комнате. А он и не думал, что возмущался так громко. Прости, не хотел тебя будить тихо говорит он и тянется за валяющейся на другой стороне кровати приставкой, чтобы положить её на тумбочку. Выполнив эту которковременную цель он прислоняется спиной к стене. Какая же она холодная! Не уж-то Роджер не мог позаботиться об отоплении? Хотя уже весна, это вовсе не значит, что стало так жарко, что можно отключать батареи. Тихо фыркнув, мальчик ложится спиной на кровать и кладёт руки за голову. Уже поздно, а завра идти на занятия. Предстоит выслушивать этих зануд, делая вид увлечённого учиника, вообще не вникая в суть темы. И конечно какой-нибудь гений ляпнет что-нибудь о домашнем задании и опять Мэтту влетит, за то, что он ничего не сделал. Это даже забавно - доводить учителей. Когда они кричат, у них такие забавные лица, что так и тянет засмеятся и несдерживаешь улыбку, что злит их ещё больше. А может, даже из кабинета выгонят. Они думают, что это какое-то жудкое и унизительное наказание. Как они ошибаются! Это же так здорово, бродить по приюту, когда остальные учатся при этом не будучи виноватым, а встретив кого-нибудь можно смело сказать, что ты вовсе не прогуливаешь.

5

Мелло сладко потянулся и зевнул. Да ничего, мне все равно снился кошмар. Он честно признался в этом. Уж кто-кто, а Метт единственный, кому он доверяет.
Мелло встал и подошел к окну. Там моросил мелкий дождик. Такая погода не была самой приятной... Тем более что поднялся ветер и это уже было невыносимо. Как же тут холодно... Мелло хотелось как когда-то в детстве лежать с Меттом на одной кровати в обнимку. Так они грелись, согревая друг друга теплом собственных тел. Но сейчас это показалось бы Метту странным, более чем... Мало ли чего подумает еще... Вообще Метт в последнее время совсем позабыл о нем. Играет только в свою приставку, да курит.
Мелло еще раз бросил на одинокий фанарь, покачивающийся под напором ветра. Он чем-то напоминает его самого... Под напором всех ожиданий, уговоров и внушений, он пока что держится, стоит как этот столб. От таких раздумий становилось слишком грустно. Надо отсюда уходить... Чем скорее, тем лучше.

6

Опять? тихо спросил Мэтт. Наверняка Мелло даже не услышал его вопроса, но это, впрочем, может даже и к лучшему. Ну что он может ответить? Это не он виноват в том, что почти каждую ночь ему снятся кошмары и уж точно не ему знать, долго ли это ещё будет продолжаться. А если уж друг и расслышал только что произнесённое, то мальчик  поспешил переключиться на другую тему. Ага, не слишком-то Роджер заботится о "юных гениях", а? он ухмыльнулся и потянулся к тумбочке. Мэтт нащупал PSP и включил её. О, точно - он же хотел продолжить играть в эту игру.
Так, а теперь налево, к магазину. Ага, заходим, вот этого мочим, забираем деньги... Блин, от куда тут взялся мент?! Убивать его глупо - ментовка рядом... Сматываемся... Со стороны, наверное, это выглядело странным. Сидит парень, втыкает в приставку, переодически хмурится и шепчет проклятия. Хотя, какая разница? Все давно уже привыкли.
Да, завтра же ещё на занятия, не стоит забывать об этом неприятном моменте. Отложив игру в сторону, мальчик залез под одеяло и обхватил ноги, чтобы побыстрее согреться.

7

Мелло посчитал вопрос Мэтта риторическим. Да, опять.... Все кошмары у него одинаковые - он видит, как его застреливают в голову... Не очень-то приятный сон.
Впрочем и второй вопрос он также решил оставить без ответа. И так все ясно.
Мелло отойшел от окна и направился к кровати. Что еще можно делать в такую неприятную погоду? Сбегать как обычно не очень то и хотелось. Мерзнуть на улице не лучше варианта мерзнуть в комнате. Мальчик залез на кровать и завернулся одеялом так, чтобы не были открыты какие-либо части тела, кроме головы. Прям мумия какая-то... Чувствуешь себя в смирительной рубашке. А что сделаешь? Греться надо каким-то способом. В таком положении он смотрел на кровать Мэтта, не зная что и сказать. Но он-таки решился задать вопрос, так давно мучивший его...
Если я сбегу отсюда, пойдешь ли ты со мной? Может он уже спит?

8

Привстав на локтях, Мэтт серьёзно посмотрел на своего друга, хотя в такой темноте разобраться где же он находится было давнольно трудно. Нет, ну Мелло же не полный псих, чтобы в 12 лет сбегать из единственного места, где он может жить? А кто его знает - иногда его посещали такие странные мысли, что можно было сотню раз усомниться в его способности здраво мыслить. Зачем задавать вопросы, на которые ты и так знаешь ответ? Но если уж такое случится, то Мэтт, конечно же уйдёт тоже. Да что ему делать тут одному? Даже издеватся над Ниаром будет совсем не так весело, да и сам слысл издевательств будет безвозвратно утерян, а это было единственным развлечением в Вамми-доме. И придумал его Мелло. Из-за их дурацкого соперничества. Чтобы хоть в чём-то быть лучше Комка Ваты, чтобы унизить его.

9

Ясно. Мелло вздохнул и улегся на кровать. Он услышал, чего хотел. Естественно, он догадывался, можно даже сказать, что знал наверняка, но все же доля сомнения присутствовала. У него были великие планы на эту жизнь, так что торчать здесь он не собирался. Кроме того он должен обойти этого Ниара, чтобы доказать всем, что он лучший. И Мелло надеялся, что Мэтт будет с ним, поддержит, если что. И он со спокойствием и планами на завстрашний день, закрыл глаза.
Сладких снов, Мэтт.

10

Через несколько часов Мэтт проснулся. Было уже давнольно поздно, но при желании на уроки можно было успеть. С каких это пор, я думаю только об учёбе? он хмыкнул и подошёл к шкафу. Сегодня будет вот эта кофта. Да, её он давненько не носил. И вот эти джинсы. Мэйл посмотрел в зеркало и оставлся давнольным своим внешним видом. Как жаль, что в приюте Вамми у каждой комнаты нет своей ванной и приходилось переться через весь этаж и добрых 10 минут стоять в очереди. Если уж у Ватари столько денег, чтож  он это не продумал?
Перед выходом из комнаты, Мэтт подошёл к кровати друга. Эй, Мелло, вставай, ты всё проспишь

11

Сквозь сон он услышал, как кто-то орал в ухо. Мелло открыл глаза. Эй, ты чего так орешь? Может ему и показалось, потому что когда будят, всегда кажется, что орут. Ну и просплю, что с того? Опять этого Ниара увидеть и то, как его хвалят все учителя что-то не так и хочется. Тем не менее Мелло поднялся. Мальчик посмотрел на друга, тот был как-то странно одет. Когда это он успел купить что-то новое? Мелло взял свою сумку со стула и засунул туда новую порцию шоколада, которого он взял с тумбочки. Одеваться ему не надо было, он не раздевался со вчерашнего дня. Нум-с, мы идем куда-нибудь? Что там у нас?

12

Час ночи.
Пип. Пип. Пи-пип. Бам!
- Мэтт, выруби ЭТО.
- Угу.
Пип. Бах!
- Мэтт!
- Угу.
Шмяк! Fuck!
- Мэтт, выключи, или я за себя не отвечаю!
- Угу.
Тыдынц!
- Мэтт, ты придурок!
- Угу.
Шмяк! – А это уже Мелло. В темноте он не мог хорошо прицелиться в долбанного геймера, но по смачному звуку удара и многоэтажным ругательствам понял, что ботинок достиг своей цели, а именно – головы Мэтта. Затем, всё так же недовольно бурча что-то себе под нос, но удовлетворённый совершившейся местью, Мелло отвернулся к стене. На той стороне комнаты было тихо.
Пип!
- МЭТТ, МАТЬ ТВОЮ!!!


Вы здесь » New Death Note » Вамми-дом » Комната Мелло и Мэтта


фильм на 50 оттенков темнее смотреть онлайн | ролевые форумы © rolevka.ru |